Материалы

Чтобы построить дом на века – нужно строить из кирпича!

Кирпичный дом по праву является символом комфорта, домашнего тепла и благополучия. Если Вы решились на постройку дома, можно быть уверенным, что он простоит много лет и станет настоящей крепостью. Кирпич — долговечный материал, надежность которого проверена временем. Любой кирпич имеет целый ряд плюсов, выделяющих его на фоне остальных строительных материалов. Во-первых, очень прочен и устойчив к негативному влиянию атмосферных явлений (дождя, снега, сильного ветра).

Во-вторых, совершенно не страшны воздействия биологических факторов, вроде грибка, плесени или каких-либо микроорганизмов. Одним из главных положительных качеств является его огнеупорность. Любая такая стена имеет высочайшую степень защиты от воспламенения. А самое главное, он абсолютно экологически безопасен, о чем свидетельствует хотя бы тот факт, что глина с древнейших времен используется для изготовления посуды. Сегодня существуют различные виды кирпича, и каждый из них имеет свои особенности. Кирпич для будущей постройки выбирается в зависимости от преследуемых целей, климатических условий, бюджета и ряда других факторов.

По своему составу и способу производства он делится на две разновидности: керамический и силикатный. Если керамический кирпич изготавливается из красной глины посредством ее обжига, то силикатный — из извести и песка под воздействием водяного пара. Строительство жилья из него постепенно стали считать нецелесообразным, а потому, как правило, если мы говорим о нем, то подразумеваем именно керамический кирпич. Важно заметить, что кирпич успешно применяется в строительстве уже несколько тысячелетий и совершенно не собирается сдавать свои позиции. Так что если вы решили построить дом или какое-либо сооружение, уверяем вас: выбор сделан правильно.

Проверяем кирпич на качество

Когда начинается строительство, Вы задумывались над таким вопросом как качество купленного кирпича, как оно проверяется и вообще как происходит весь этот процесс. Этот процесс весьма трудоемкий, и к нему контролирующие органы подходят со всей ответственностью. Какие же этапы включает в себя проверка только что изготовленного кирпича.

Проверка перпендикулярности граней, от того перпендикулярны ли грани будет зависеть «форма» будущего строения, поэтому это один из важнейших этапов проверки. Замеряются ребра кирпича специальным стальным угольником, прикладывая его между тычком и внутренним краем угольника, допустимой погрешностью считается 1 мм. Если же края кирпича непрямолинейны, то соответствие его смотрится по ГОСТу 6316-74.

Continue reading Проверяем кирпич на качество