Оснащение для производства кирпича | ООО Гермес-профи
Новомосковский кирпичный завод, новомосковский кирпич, облицовочный кирпич, строительный кирпич, полнотелый кирпич, шамотный и огнеупорный кирпич
(916)0233810

Оснащение для производства кирпича

Изготовление кирпича в современных условиях строительства является привлекательной сферой организации бизнеса для многих компаний. На сегодняшний день для производства кирпича применяется многообразное по типу и комплектации снабжение, в зависимости от вида и объемов выпуска продукции. Существует немало фирм, которые занимаются производством оборудования для изготовления кирпича, начиная с небольших установок, до полноценных заводов.

Производство кирпича начинается с добычи глины, которая зависит от ее свойств и особенностей залегания. Разработка пластов глины для кирпича осуществляется при помощи экскаваторов или механических лопат. Также может применяться ручная добыча глины, а в случае если залежи глины особо плотны, применяется взрывной способ. Глину извлеченную из карьера помещают в бетонированные творильные ямы, где производится ее разравнивание. Далее яма с разровненной глиной заливается водой и оставляется 3-4 дня. После этого из глиняной массы необходимо убрать камни и другие твёрдые тела для чего используются камневыделительные вальцы, где при помощи спиралей камни подгоняются к одному из концов вальцов и удаляются по желобу. После удаления из глины не нужных примесей она поступает в ящичный питатель, который имеет 2 или 4 отделения. Количество отделений зависит от количества смешиваемых сортов глины. Для выталкивания на бегуны, а также для разбиения твёрдых кусков материала питатель оснащён выходным отверстием, на которое поставлены подвижные грабли. На бегунах глина измельчается, а затем проваливается вниз через сетку, величина отверстий которой составляет не более 3-х миллиметров.

Вслед за прохождением бегунов глина проходит через несколько пар гладких вальцов и попадает в кирпичный ленточный пресс. Проходя через него, глина попадает на резательный аппарат, в котором проволока отсекает кирпич от глиняной ленты. Готовые бруски глины ставятся на ребро и складываются на подкладочные деревянные рамы. Деревянные рамы должны располагаться на 2-3 сантиметра ниже, чем лента глины, а также двигаться немного быстрее ленты, чтобы между кирпичами образовывались небольшие промежутки, которые нужны для качественной сушки готового кирпича.

Далее осуществляется расфасовка кирпича, а потом кирпич помещается в сушильные камеры. В сушильных камерах при температуре 350-400 градусов кирпич высыхает под воздействием на него, нагретого пара. Печь оснащается вентилятором для осуществления равномерности тяги. Высушенный кирпич доставляется в печь для обжига с помощью подъемников и специальных вагонеток. Температура в печи должна составлять от 900 до 1000 градусов. Кирпичи в зависимости от температуры обжига получают различную окраску: от темно-красной при сильном обжиге до розовой при слабом.